緑黄色野菜の効果
緑黄色野菜とは濃い色の野菜たち
にんじん、ほうれん草、パセリ、しゅんぎく、こまつな、
にら、 かぼちゃ、ブロッコリー、さやえんどう、
しその葉、アスパラガス、ピーマン、トマト
などずらりとあります。
これらの野菜は100g中にベータカロチンを
600マイクログラム(μg) 以上含んでいるもので
厚生労働省で認められています。
緑黄色野菜に含まれる食物繊維、ビタミン、ミネラル、
色素などは体のいろんなところでその役割を果たしています。
ストレス、夏バテ、食あたり、便秘、鳥目、若さ、美容
体の抵抗力、体のだるさ、イライラ、頭痛、エネルギー不足
肌荒れ、骨の形成、ガンや動脈硬化など成人病予防、口臭
心臓病予防・・・
などなどあげたらきりがないほど人の体と密接に
関係しています。